Пыльная дорога…
Тишь. Безлюдье. Зной.
Далеко до Бога,
Хоть иди, хоть стой.
Я посередине
Своего пути.
Мертво, как в пустыне.
Полдень без пяти.
Негде в тень укрыться,
Зной и пыль кругом,
Хочется напиться,
Хочется в свой дом.
Грудь всю разрывает
Адский солнца жар,
Грозно назревает
Солнечный удар!
Где-то край цветущий
Средь пустыни есть.
И дойдет идущий!
Но когда? Бог весть.
Помоги мне, небо!
Солнце, не пали,
Мне воды и хлеба
Обещай вдали.
Я дойду, я знаю.
Но среди пустынь
Я один шагаю,
Взор куда ни кинь.
Обожжены ноги,
Путь нелегок мой.
Пыльная дорога.
Тишь. Безлюдье. Зной.
25.05.1985г.
|