Стихотворение «Мамочка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1560 +2
Дата:

Мамочка

Утром ранним глаза лишь открою:
Ты, склонившись, стоишь надо мною
И с рассветом мой день отворяешь,
И любовью меня окрыляешь.
Этот взгляд - самый чуткий и чистый,
Будто солнца осколок лучистый,
Как небесная музыка синий,
Уголочек заветной России.
Мамочка моя - любимая...

Помнишь, в цирке с тобою сидели:
Вдруг под купол голубки взлетели
И парили потом над ареной,
Белоснежные, как королевны,
Как светились они под лучами,
Бросив перышки всем на прощанье.
Но ко мне только сели на плечи,
Словно ждали всю жизнь нашей встречи.
Мамочка моя -
голубка белая...

Ты одна для меня в этом мире.
Он с тобою привольней и шире,
Как далекая-близкая сказка,
Где творится добро без опаски.
Здесь волшебные, звонкие скрипки
Охраняют меня от ошибки.
Здесь живу я Дюймовочкой вечной,
Хоть мгновение так быстротечно...
Мамочка моя - скрипочка певучая...

Утром ранним глаза лишь открою:
Ты, как ангел, стоишь предо мною
И с рассветом окно отворяешь,
И голубкой меня отпускаешь...
Мамочка моя - скрипочка певучая,
Голубка белая - самая лучшая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 18.10.2008 (1)
Красивые стихи о самых лучших чувствах.
     00:00 18.10.2008
Спасибо за теплый отзыв. Это еще и песня - дочка с ней много выступала, когда была маленькой.
Реклама