Стихотворение «Лирическое философическое, или В минуты редкие душевного покоя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

Лирическое философическое, или В минуты редкие душевного покоя...

(элегия. Исполняется задушевно, со щемящей ноткой. Сопровождается задумчиво, чуть касаясь)

Никому не посвящаю. Повторяю – НИКОМУ! А если кому, то сами догадайтесь кому это по умУ.

Эпиграф:
- Под сенью миртовой, наедине с Орфеем,
Слагаю мысленно эклоги... Сноп огней
Затмил амфитеатр, где царственным трофеем
Лежит плешивая гора, но вот над ней

Запел Орфей, и гром катящихся камней
Испугом поразил всевластное светило,
Сметая жалобы ослепшие теней:
"Ты стены капища огнем раззолотило!" –
( Поль Валери,  «Орфей»)


Зеленеют могучие дали,
Ктой-то Гарьку целует взасос.
А над лесом летят попугаи
И дымит на путях паровоз.

Вот корова с задумчивой мордой,
Рядом бык. Он сношаться горазд.
Полетели на юг попугаи,
А за ними летит пидораст.

Ему тоже не терпится к югу,
Отдохнуть от педрильных забот.
Гарька губы утёр, улыбнулся,
Из кармана достал бутерброд.

Щас нажрётся и ляжет под ёлкой,
Чтобы корм угнездился в желудк.
Бык с коровой обнЯлись рогами,
Тоже что-то, вздыхая, жуют.

Спи, ГарькО! Ты – парнишка геройский!
К паровозу подъехал трамвай.
А на ёлку без сил опустился
Опоздавший в полёт попугай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:15 04.12.2014 (1)
Комментарий удален
     22:46 04.12.2014
1
Что ты! От души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама