Стихотворение «Фантасмагория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 680 +1
Дата:

Фантасмагория

ФАНТАСМАГОРИЯ

«Что невозможно –
То и будет…»
Ассакра

Смешаны ужасом лица в безликую ночь,
Стерта луна с поднебесья простым полотенцем.
Плачет влюблено мадонна над сыном-младенцем,
Рядом – навечно забытая горькая дочь…

Точки над «и» расставляются отзвуком гроз,
В горе апостол, порушил свои же законы.
Пахнут лавандой засохшие листья мимоз,
На обветшалом балконе…

Многое скажут движения маленьких рук,
Слезы в глазах не по-детски серьезных и ясных.
Вновь замыкался невидимый пламенный круг
Дней ослепительно-светлых и темно-ненастных…

Плакался дождь на плече истомленной Земли,
Кто-то, совсем не Христос, восходил на Голгофу,
Вслед зарыдали ему овдовевшие строфы –
Встать с пожелтевших страниц все равно не смогли…

Верная Вечность закралась в задумчивый взор,
Не было сна – это просто реальность иная.
Слышалась песня, такая до боли родная,
В шорохе штор…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама