Стихотворение «Покоривший солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 487 +1
Дата:

Покоривший солнце

ПОКОРИВШИЙ СОЛНЦЕ

«Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить»
А. Ахматова

Избегая лжи и душой и телом,
Брошу в ветер исповедь для Кого-то,
Кто во тьме ночной чертит лунным мелом
Траекторию моего полета.

Про Него мне скажут цветы и вишни,
Загрустит о Нем небо на рассвете.
Только я себя ощущаю лишней –
Слишком взрослой там, где играют дети.

Но начнется день – невозможно ясный
И играть по правилам мне – придется…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
На моем пути – Покоривший Солнце,
С Ним играть – опасно…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама