"На этих яхтах - вор на воре"
В заливе Финском волны вторят...
И не заткнёшь тем волнам рот -
Негодованье жжёт народ...
И будет жечь сильней углей,
Как станет доллар - сто рублей!
"Коль будет доллар - сто рублей",
Ни кнут, ни пряник, ни елей
Тут не помогут. Тех историй
Уж тяготится люд простой,
Что напридуманы на диво.
Он тупо жить хотит красиво.
Ему плевать на тот отстой,
Что затевается "во имя".
Швыряться бабками своими
Он не позволит...
История по кругу как всегда.
И вот она - стабильности основа.
Сегодня, как в прошедшие года,
Мы дружно по граблям шагаем снова.
А это вот - совсем не ерунда!
Меня по жизни умиляет
Такой типаж,
Кто, что не встретит, повторяет:
Мол, наше, наш...
Леса, мол, наши, наши реки,
И города.
Но обломаешься навеки,
Придя туда.
Давно повыкуплены земли,
Леса, луга.
Кукушке частной томно внемлют
В лугах стога.
Бензин, он общий однозначно,
Из общих недр...
Я пошутил сейчас удачно?
Наверно - нет.
Средняя цена бензина на американских АЗС упала до 2,76 доллара за галлон
(или $0,73 за литр). При этом, сообщает Bloomberg, цены ежедневно снижаются
вот уже 62 дня подряд!
Таким образом, благодаря падающим ценам на нефть, к новому году
американские автомобилисты за литр бензина будут платить как за
бутылку газировки — 53 цента!
Это потому, что у них - прямая зависимость между ценой на нефть и ценой на топливо. У нас эта зависимость дифференцированная. "Ножницы", разница цен идёт, как я понимаю, на погашение ущерба государства от падения цены на нефть. Но дело тут не только в цене бензина, но и в том, что влечёт за собой её повышение, а именно общее подорожание всего, то бишь инфляцию. А бензин у нас уже давно дороже американского. С той лишь разницей, что у них - бензин, а у нас - напичканный повышающими октановое число присадками продукт некачественного крекинга, калечащий движок и окружающую среду.