Стихотворение «Литвенница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

Литвенница

Самая нарядная  и стройная-
Хвойная красавица в лесу.
В платье изумрудном в лето знойное,
И прическа -  волосочек  к волоску.
На стволе,  смолы следы  янтарные.
Птиц в ветвях весёлый перезвон.
Руки веток тонкие, изящные.
Ею громовержец покорён…
Осень! В лисью шубу одеваешься,
Не страшны тебе дожди, ветра.
В кроне тёплой пташки согреваются.
Здесь приют их до весеннего тепла.
А зимою, прикрываясь инеем,
Ты стоишь, как лебедь на ветру.
Ветки густо трюфелем усыпаны –
Шишки терпеливо ждут весну…
Вновь весна. Наденешь очень модное
(ты всю зиму шила тот наряд)
В цвет шартреза платьице ажурное
Чудо! Взгляды восхищенные горят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:26 10.12.2014 (2)
С какой любовью написано про лиственницу , можно сразу влюбиться в неё . Я тоже люблю это дерево.
     11:45 10.12.2014
Раиса, спасибо за отзыв! Лиственница растёт под моим окном.Затмила всех своей красой.


     11:42 10.12.2014
Она растёт прямо под моим окном. Затмила собой всех. Спасибо за отзыв!
Реклама