Ночь темна, горит свеча,
Свет не ярок, пляшут тени.
На душе моей печаль -
Годы быстро пролетели.
Боль разлук и радость встреч -
Цвет у жизни чёрно-белый.
Ранит сердце острый меч,
Душу ранят с ядом стрелы.
Раны сердца и души
Я опять лечу стихами.
Их пишу в ночной тиши
И слова приходят сами.
Слово-лекарь, словно маг
В жизни мне всегда поможет.
Кто-то скажет: вряд ли так.
Я скажу: ещё как сможет.
Ночь прошла, настал рассвет,
Пламя свечки еле дышит.
В окна льётся утра свет,
Ветер снег сдувает с крыши.
18.12.2014 |