Стихотворение «Три времени любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:

Три времени любви

Когда говорят "я буду тебя любить" да ещё прибавляют "всегда", "вечно" - это либо просто ложь, либо бред человека, опьянённого страстью. Подобное обещание выглядит не намного более ответственным, чем обещание вечной весны, ибо следует помнить, что сердцу не прикажешь.
Когда говорят "я люблю тебя", в этом признании почти всегда сквозит - или страх потерять, или старающееся уговорить себя сомнение, или пресыщенное высокомерие, а иногда - даже желание поскорее отделаться.
И лишь в прошедшем времени - "я тебя любил", "я тебя любила" - сочетание этих слов обретает весомость и законченность. Лёгкая же печаль, неизбежно возникающая при их произнесении, уместна здесь так же, как соль для кушаний на столе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама