«Надо мужественно переносить все, что случается,
ибо то, что мы считаем случайностью, на самом деле
происходит закономерно!»
Луций Анней Сенека (Младший)
За все обиды и за все печали,
За горечь и тревожность долгих дней,
За всё, что взяли в долг и не отдали,
За боль утрат и скорбных новостей
Благодарю тебя.
За слёзы горя, страх, за сердца раны,
За сполохи пожарищных огней,
За все в году несбывшиеся планы,
За судьбоносный бег твоих коней
Благодарю тебя.
Тернистый путь прошёл ты, словно воин.
Не отвернул лица, не отступил.
Твой срок истёк. Но ты уже спокоен -
Собою новый год ты защитил.
Благодарю тебя.
Добро, любовь и радость жизни новой
Посланник твой проносит в новый год,
Чтоб быть им нашей жизненной основой
Не год один - на много лет вперёд.
Благодарю тебя. |