Стихотворение «Душа, как бабочка в окне…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 335 +1
Дата:

Душа, как бабочка в окне…

Душа, как бабочка в окне –
В прозрачность бьётся, раня крылья.
Не может выбраться из вне,
Теряя силы от бессилья.

Стекло меняет снова цвет,
И преломляет все надежды,
Стирая будущего след,
Пленяя сумраком невежды.

Душа трепещет у границ,
И эхом в пульсе отдаётся –
Хребет опять склонился ниц,
А нужно, чтоб стремился к солнцу.

И бьётся о стекло душа,
Хранящая всю мудрость истин…
И вьются мысли не спеша,
Иллюзий льстивых и корысти…
                27.12.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама