Стихотворение «Манное облако.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Серия "Весёлые истории, сказки и пустяковины из волшебной тарелки"

Манное облако.

(Пустяковина из тарелки с манной кашей)


А манная каша, не манная каша,
А манное облако белое-белое!
Оно проживало на... яблоне нашей!
Сначала зелёное было, неспелое.

Потом розовело, местами синело,
И, тоже местами, червивело даже,
На солнышке ярком белело и спело.
И всё для чего? Для того, чтоб однажды

В тарелку свалиться. Под сахарной крошкой,
Под лужицей масла (оно же не против)
Смотреть на кого-то с огромною ложкой,
Которою облако спрячут в животик...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 16.01.2015
Это не может не понравиться ребенку. Под такое стихотворение даже манку с комочками можно скормить.  
     22:09 29.12.2014
Неожиданные подробности про манную кашу... Но главное, чтобы её вкусно сварили  , а то...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама