Стихотворение «Раскаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 420 +1
Дата:

Раскаяние

Посадите меня в темницу
Спрячьте дальше от грешных лет,
Я хочу, словно схимник укрыться
От мирских искушений и звона монет,

Дайте мне в монахи постричься
И оденьте тяжёлый берет,
Посадите меня в темницу,
Где есть стол, где стоит табурет,

Посадите меня в темницу,
Бросьте вниз меня, вниз - от тоски,
Чтоб смогли о скалы разбиться
Мысли-чёрные кошки в куски,

Посадите меня в темницу,
Взяв из мяса грязный скелет,
И заставьте меня поститься
И склониться над кипой лет,

Посадите меня в темницу
За грехи, что уже совершил
И заставьте меня молиться
О прощении сколько есть сил,

Посадите меня в темницу
За грехи, что ещё совершу,
За всё то, что ещё совершится,
Но... оставьте ключи, прошу...

199?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 28.08.2015 (1)
1
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Но только в темницу я не хочу!!!
     18:32 28.08.2015
1
Вам туда не надо, это я себя заточил    

А вот это Вам надо -    
     11:24 18.04.2015 (1)
1
всегда есть шанс к покаянию....
     16:20 18.04.2015
Да, у каждого он должен быть хотя бы один. А ещё - "стол и табурет" в моём понимании символы лит. творчества ) Спасибо, рад Вас видеть у себя на странице,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама