Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

Мечта

Мечта… Порою далека и долга, но все же очень близка.
Появилась мечта, и крутятся мысли, рисуя мечты воплощение.

С появлением новой мечты засияют ярко глаза,
В душе вновь появится трепет, пересекаясь с волнением и        
Сердце звонко забьется в груди и захочется горы свернуть,      
Добиваясь желаемой цели.

Пробиваясь сквозь тернии к заветной мечте
Может быть, ни раз ошибешься, ни раз упадешь,      
Но все же встаешь и решительным шагом пойдешь
К желаемой цели.      

Стремительно ты спешишь к желаемой цели,
Стремишься к ее идеалу,
Живя лишь Надеждой и Верой в мечту,      
А верной попутчицей в достижении мечты будет Любовь.        

Возможно, не мало дорог ты пройдешь, достигая цели своей,    
Ни раз опечалишься или взгрустнешь, но и ни раз улыбнешься.
Но достигнув цели заветной, добившись исполнения мечты  
Душа вновь начнет ликовать, сердце чаще забьется          
И радости этой не будет предела, счастью не будет конца.  
В эмоциях радости, в огнях эйфории утонет душа.

Поймешь ты тогда, что не зря ты старался,
Что не зря после тяжелых ударов судьбы    
Вновь вставал и своего добивался.              
Наконец ты поймешь, что не напрасными были
Тревоги твои и печали вперемешку со смехом
И ради такого успеха стоит дальше идти
По не легкой жизни дороге,
По извилистой жизни тропе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама