Стихотворение «Конец года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 441 +1
Дата:

Конец года

К концу подходит год очередной,        
Осталось несколько часов всего.        

Событий много этот год принес -        
Радость, счастье и беду, но каждому свое.
Чего-то по не многу или вперемежку,    
Но счастья, радости, успехов сполна отдал.    
А впрочем, не плохой был год…          

Горе и мгновения радости со счастьем
Уходящий год с собой забрал,      
Оставив удачи радость и успех во всем.

Счастье на всех он поделить решил      
Перемешав его немножечко с печалью, но это не беда.
Печаль веселым смехом обернется        
И светлою слезою счастья, которую забыть нельзя.

Уходящий год свершил судьбу у многих человек.
Был переломным в их судьбе, но не напрасно.
Кто-то в пропасть необдуманно шагнул,  
А выбраться потом не смог из пропасти бурлящей.

Кто-то взошел на пьедестал почета,    
Шагнул по лестнице карьеры вверх,      
Этим, делая характер тверже, и чувствуя уверенней себя,    
Многие успешней стали под тяжестью невзгод.

Кто-то, поверив в свои силы и себя,    
Нашел свой истинный и верный жизни путь.
Уверенно и верно по нему пошел,          
Творя великие и добрые дела.

Кто-то в себе открыл таланты, скрытые в глубине души своей.                    
Сам этого, не замечая раньше, не думая, что он способен,        
Что может быть другим не отличным от других…
Но, развивая скрытый свой талант и незаметно для себя      
Втянулся в эту жизнь и по-другому жить уже не может.        

Вот таким был не простым, но интересным год,  
А впрочем, как обычно, идущий чередом своим,
Сменяя дни и месяца, срывая лепестки календаря
И оставляя в данный час немного времени еще…  
Немного времени подумать и напоследок улыбнуться,          
Чтобы проводить последние мгновения очередного года        
И смело, на прошлое не глядя, шагнуть вперед,  
На встречу новому и будущему году,        
К вершинам новым и мечтам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама