"Помню в школу, в первый раз,
Провожала мама нас,
В школу вместе налегке,
Шли с букетами в руке.
Здесь учились и взрослели,
Из открытого окна,
Майским запахом сирени,
Пахла школьная весна.
Десять лет учителя,
Обучали нас не зря,
У доски, позднее сами,
Мы считали и писали.
Завершился наш урок,
На прощальной фразе,
Прозвенел в тиши звонок,
В опустевшем классе.
Нас увлёк людской поток
В серпантин дороги,
На траве завял цветок,
Что упал под ноги.
Жить по разным адресам,
Предстоит нам скоро.
Кто-то мелом написал,-
" До свиданья Школа!".
Тополиный пух слетает,
По дороге нам во след,
Он кружИтся и не тает,
Он похож на белый снег.
Дождь ненастье предсказал,
Погрустнели лица ,
Пала дождика слеза,
Каплей на ресницы.
После дождика грибного,
В небе светит радуга,
В жизни встретимся мы снова,
Школьной встрече радуясь.
Прежней юности роман,
Память потревожит.
Мы влюблялись без ума,
Были мы моложе.
Будто вновь издалека,
К нам на миг вернулась,
Позабытая слегка,
Школьной жизни юность.
В зелень липы нарядили
Городские улицы,
Что когда-то посадили
Школьные "Тимуровцы".
Течёт судьбы моей река
С начала,до "последнего звонка".
Золотые купола,
Да иконы в рамах.
Нам звонят колокола
В православных Храмах.
2013 г.
|