Стихотворение «рокировочки от Вовочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: ПутинЗюгановМироновЖириновский
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Новости Эхо Москвы ;@EchoMskNews  
Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и  Сергей Миронов вошли в
предварительные президентские списки сенаторов.

рокировочки от Вовочки

* * *
Депутаты-перестарки -
Поистёртые  весталки                                    
Отправляются  на  свалку?

Полоумные   безделы
Даже  власти  надоели?
Высшей власти плешь проели?

Под присмотром  квочки-клуши,
Будут   завтра  бить кликуши  
Федеральные  баклуши.

Есть  утеха для  Феклуши!                              

Всё  же  участь подобрей,
Чем  у   ржавых кораблей

(что без лишних споров-толков  
отправляют на  иголки)

Иль  у  загнанных коней.

Я, гурманов не  умней,
Не  люблю, не  обессудьте,
Из  конины   колбасу.

Ныне  мерины  и  клячи                
Устраняются   иначе,

Но сливать нельзя по полной -
Вдруг понадобятся  клоуны?!

А  преемственности  ради
Потеснятся  тёти-дяди -
Истаскавшиеся  ..яди.

В  политическом резерве
Посвежее  есть  пресервы,

Чтоб  попасть в чиновный ряд,
Детки  в очередь  стоят,
Девки блеют  и мычат -
Нет отбоя от  внучат.

Знают Митя  и  Акоп
Офис - это не  окоп,

Кабинеты  не  отсеки
Не  стреляют  правосеки.

И во властных коридорах,
И в чиновных коридорах
Пахнет дЕньгами, не порохом.

Ну а, если где и ахнет,
Под  Славянском жутко жахнет
Или в Грозном грозно ахнет, -
Деньги, помнится, не пахнут.

Собирать  плоды  в угодьях -
Доля не простонародья.

         10.06.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама