Стихотворение «простое и грустное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 558 +1
Дата:

простое и грустное

...Ночь на кошачьих лапах,
Тихо скользит к восходу,
По асфальту бордюров
Этого уснувшего города.

...Ночь на кошачьих лапах,
Тихо скользит к восходу,
По асфальту бордюров
Этого уснувшего города.

Луна-одинокая странница,
Светит неяркою лампою,
Мы разбежимся,проказница,
А как,да какая разница!

Ветер полуночных песен,
Швырнул на пологий берег
Тайну открытых фраз,
И полудосказанных фраз.

Верность привычной жизни,
Это дорога к разлуке,
Страх,оборваны нити,
И ни к чему эти муки.

Мы оба ласкаем грезы,
Нежным,мечтательным словом,
Но наши дороги расходятся,
Взрослые дети города.

Ты выбираешь дорогу,
Вымощенную житейскими хлопотами,
а я собираюсь к морю,
В тот дом,что мы не построили.

Глубокое,теплое море
Раскинулось прямо по строчкам,
Мы будем счастливы оба,
Не обсуждается и точка.

Сладких...
Я почитаю книгу,
В ней интересные строчки,
О том,как любили,смеялись
И о том,как ставили точки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама