Стихотворение «Крутоберегая река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 253 +2
Дата:

Крутоберегая река

Крутоберегая река
На волнах звёзды расшивала.
Твоя холодная рука
Меня уже не согревала.

Овально-бледная луна
На рощу в ночь облокотилась.
Любви нестройная струна
Оборвалась судьбе на милость.

Из толщи жгучей темноты
Сорвался окрик хрипловатый.
Дарила поцелуй мне ты,
Но привкус был солёноватый.

Высокопарный гул полей
Смешался в гомоне крикливом.
Простились мы у тополей,
Склонивших ветки над заливом.

В тиши токуют глухари,
Один другого ярче, краше.
Пусть счастье длилось до зари,
Но это счастье было наше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама