Стихотворение «Дегустация по-русски.(Пародия на Виктора Усенко)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:
Предисловие:
У Виктора Усенко есть очень оригинальное и красивое стихотворение на весьма щекотливую тему,
в котором тесно сплетены любовь и алкоголь...

Называется оно "Дегустация":

В магазинчике винном Майорки,
Где приятно так пахнет вином,
Молодая стояла сеньёра
С восхитительно-милым лицом.

Загорелая смуглая кожа,
Грациозно-заманчивый стан.
Я взглянул и -- о Боже, о Боже!
Я влюбился в неё, как пацан!

Тренированным, мягким движеньем
Налила она в рюмку вина
И, приблизившись, с вожделением
На меня посмотрела она.

Протянула бокал и сказала:
"О сеньёр, пробар, пор фавор".*
В ухе ярко серёжка блистала,
И глаза смотрели вупор.

Я стоял и не мог оторваться
От её восхитительных глаз.
Не вином, а ей наслаждаться
Я хотел бы, но не было фраз,

Чтоб в любви ей теперь же признаться,
Чтобы чувства свои объяснить,
Чтобы в плен её ласковый сдаться
Иль её чтобы тут же пленить...
--------
Цвет вина и медово-нектарный
Вкус приятно меня удивил.
Я какой-то вдруг сделался странный --
Не бутылку, а ящик купил...
------
*Пробар, пор фавор(испан.) -- попробуйте, пожалуйста.


Моя фантазия тут же перенесла ситуацию с солнечных берегов Испании в наш, российский винный магазин, в то время, когда уже действует запрет на продажу алкогольной продукции после 22-х час...

Дегустация по-русски.(Пародия на Виктора Усенко)

Я стою в магазинчике винном,
На часах двадцать два тридцать пять...
На лице продавщицы невинном -
Неприступность... Но мне надо взять!

Я смотрю самым ласковым взглядом
На её восхитительный стан...
Дорогая, мне много не надо!
Ты плесни мне хотя бы в стакан!

Я смотрю - не могу оторваться
От витрины, закрытою ей.
Я часами могу наслаждаться
Красотой новой Музы моей.

Её красная круглая рожа
Всех моделей прекрасней сейчас.
Я все жду - вдруг промолвит, быть может
Мне она:  "In vino veritas!"*

И своей тренированной дланью,
Мне в глаза улыбаясь в упор,
Вдруг протянет в немытом стакане
Ярко-красный блаженный "Кагор"...

И исчезнет из сердца обида,
И луч света мелькнет в серой мгле,
И скажу я ей: "Eres mi vida!"**.,
И шепну: "Est;te conmigo siempre"...***

*          Истина в вине (лат.)
**        Ты моя жизнь (исп,)
***      Будь со мной всегда (исп.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 21.10.2015
Реклама