Жил-был поэт. И с ним жена
Всегда во всём привычно соглашалась.
Однажды на литвечере она
Критично о стихах его сказала.
Он вспыхнул: - Как такое слышать?!
И это лично мне, а не кому-то!
Живу с врагом я под одною крышей-
Так не останусь больше ни минуты.
С женой не привыкать поэту расставаться:
До этой было у него уже двенадцать.
Другим супругам явно повезло:
Мужья их вовсе не поэты.
У них другое ремесло.
О, жёны, помните об этом.
Прощайте мужу мелкие грехи -
Не променяет он вас на стихи. |