Стихотворение «Дань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Дань
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Дань

Дань

Я мал и юн, но вместе с тем
Не жду от мира новостей,
В которых не было б страстей
И нерешаемых дилемм.

Кто будет прав, кто виноват,
Когда людьми забьётся Ад –
Страшилка взрослых и ребят?
Обратно выслать захотят!

Смешна надуманность греха.
Тот вор, убийца, этот – хам...
Но только тот, кто выбрал храм
Рассудит, кем погибнуть вам.

Мы на земле не строим рай,
Хотя давно начать пора.
Религиозная игра
Перетекает через край.

А с ней политика... Вражда
Из них рождается всегда,
Чтоб новость часа нам подать.
Её мы примем, словно дань.
19.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 31.01.2015
Когда людьми забьётся Ад –
А может не людьми, а их душами?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама