Стихотворение «За сим, конечно же, люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 31
Читатели: 290 +1
Дата:

За сим, конечно же, люблю

ЗА СИМ, КОНЕЧНО ЖЕ ЛЮБЛЮ

За сим, конечно же, люблю.
И в старческом болоте мирозданья,
Лежу на нарах словно вор,
И в детской неге долго сплю,
На грани уходящего сознанья.

Повидятся в беспечности немой,
Работных дней суетные заботы,
Детишек голос заводной,
Скулеж собаки озорной,
И медом полненные соты.

И берег северной реки,
Ракит плакучих бережные косы.
У дуба срезанной руки,
Жужжанием балуют осы,
Пастушек безупречный слух,
И лета тополиный пух,
Как снегом наполняют лужи,
Прошли года, ушла любовь,
За край болотный все терпимой суши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама