Стихотворение «Вечереет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:

Вечереет


Вечереет…  Стеклянные блюдца подтаявших луж
отражают сквозь кроны деревьев белёсое небо...
Так прозрачно в саду, так болезненно, пусто и немо,
точно он пережил бесконечные приступы стуж

и теперь, обессиленно ветви раскинув, застыл.
Он еще нездоров, он ослаб от февральских метелей,
но испарина первой, пока ещё робкой, капели
в потаённых глубинах уже разбудила листы.

Дай лишь срок, и из почек набухших прорвётся листва,
будто не было вовсе зимы и морозной, и снежной,
к клейким листьям молоденьким ветер притронется нежно
и запахнет медово и пряно, как ягодный взвар.

     4.2.2015





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама