Стихотворение «Поэту портала эпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: глупость
Стихотворения к празднику: Международный день родного языка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +2
Дата:

Поэту портала эпитафия

Поэт литературного портала,
служитель культа интернетных муз,
оставил всем, когда его не стало,
хранимый в цифрах и программах груз.

Он был трудолюбивейший бездельник,
и не щадил ни духа, ни отца –
не ради славы и не ради денег,
а чисто ради красного словца.

Угробив жизнь на цепь полночных бдений,
из руд словесных лья стихов металл,
он нахерачил тьму произведений,
но классиком, однако же, не стал.

Вселенная скрутилась и замкнулась,
являя метафизики урок:
Струится неприкаянная глупость
сквозь пафос филигранно чётких строк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:55 15.02.2015 (1)
Комментарий удален
     01:31 15.02.2015 (1)
Здравствуйте, Леонид. Нет разницы в отношении, либо не отношении автора к сюжету. Событие существует само по себе.
     01:49 15.02.2015
1
Понятно, существует как электромагнитное поле, вне зависимости от нас и наших знаний о нём.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама