Стихотворение «ЕГО СЕКРЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 554 +1
Дата:

ЕГО СЕКРЕТ

Мир снова не дается, старина?
Мечта, как прежде, только лишь мечта?
Опять глубоковата глубина?
Опять высоковата высота?

Ты так хотел узнать Его секрет
И бросить горсть песка  в лицо судьбе.
И схемой написать Его портрет,
И вычеркнуть не нужное тебе.

Все словари и своды перебрал
И заготовил много точных фраз,
И ключ к Его системе подобрал,
Но дверь не поддалась, в который раз.

Тебе почти понятен был закон,
Который выключает в небе свет.
И в двух шагах всего стоял твой трон...
Но почвы под ногами снова нет.

Растаял прошлых подвигов сугроб,
Ума копилка подошла к концу.
И старый мир, как старый гардероб,
Не очень в пору, не совсем к лицу.

Ты только было выиграл войну,
А мир опять -  возьми, да изменись!
Теперь попробуй сделать вещь одну:
Тому, Кем он был создан, поклонись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама