Стихотворение «Медный пятак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 648 +1
Дата:
Предисловие:

Медный пятак

***

Возможно когда-нибудь, где-то,
По небу пройду босиком -
И ты опознав, вдруг, поэта ,
В душе улыбнешься тайком

Ну, здравствуй, скиталец по свету !
Что нажил себе со стихов ?
И бросив мне в шапку монету
Домой пойдешь гордо, без слов ...

Сожму я в ладошке подарок
От зелени медной расплаты -
Слезами на донышке чарок
Из выпитой в жизни утраты !...

Гуляй на весь медный пятак,
Душе не давая отказа ,
Раз жизнь пронеслась просто так -
Второго не будет ведь раза !..

Владимир Зайченко
=================

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама