Стихотворение «Снежно-серебристая картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Снежно-серебристая картина

Мороз зимой хоть очень уж суров и строг,      
Но все же он загадочно талантлив и красив…    
     
Мороз трескучий великий маг и чародей,        
Волшебник и творец искусный
Способный разукрасить мир
В сказочно-волшебную картину.        

Синеву небес он нарисует морозно-голубым
С белесо-снежной позолотой солнечного света.  
Улыбчивые солнышка лучи покажет четко                
В серебристо-светлой дымке, что слегка сияет…  

Зеленую хвою величественных сосен и елей  
Приукрасит искристо-белоснежною каймой,  
А тоненькие веточки деревьев окутает он нежно    
Белоснежно-яркой и блестящей бахромой.

Дороги и поля укроет белоснежно-голубым ковром,
Который радужно сияет от нежно-золотых лучей,
Которые, играя, солнышко пускают                
С облачно-лазурных высот небесных…              

На оконных стеклах мороз напишет
Своей снежно-ледяной волшебной кистью
Снежно-серебристую картину января,    
Оставив на стекле прозрачном узорный иней голубой…      

Творец волшебной зимней кисти тонко нарисует  
Загадку на стекле. В загадке зимней он распишет
Необычайные и дивные цветы, изобразив их
Серебряным и блекло-голубым морозцем,  
Чуть-чуть украсив пушинкой снежной,    
Что подмигнет случайно мне искринкою своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама