Стихотворение «Байкальский берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

Байкальский берег

Бескрайность необъятных синих вод Байкала  
Лучезарна и прекрасна золотой осеннею порой.

Голубое небо над Байкальскою стихией  
Сияет легкой позолотой солнечных лучей  
И играет переливом белесых и пушистых облаков,
Уплывающих в прозрачно-голубую даль.    

Стихию вод Байкальских величественно горы стерегут  
В изумрудно-золотой красе осенней, украшая их
Слегка желтеющей травой зеленой
И багряно-алым лиственным ковром.    

Холмы величественных гор сияют золотой листвой дерев,      
Что стройно возвышаются на них и стремятся ввысь          
Лучезарно-голубых небес, играя легким шелестом листвы      
С теплыми осенними лучами солнца,
Которые искрой подмигивают им в ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама