Стихотворение «Горькая разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:

Горькая разлука

Осенний серый дождь печально
Стучит по крышам и по стеклам окон,    
Серебряными капельками вниз стекая      
И ударяясь об вымокший асфальт,        
Водяным потоком, сливаясь в лужи…            

Дождливый вечер октября грустит со мною,
Печалясь в унисон с биеньем сердца моего,
А дождь стучит по стеклам все тоскливей и грустней
Под настроение мое навеянное осеннею тоской …  

  Прекрасным золотистым днем осенним  
Я потерял свою любовь негаданно-нежданно,  
Расставшись навсегда с любимым человеком  
И теперь лишь серый дождь мой собеседник…

Остался я один, в душе храня осадок горький
И память о своей потерянной любви и    
Тоскливые воспоминания о пылких чувствах,
Которые остались на краешке израненного сердца…
                                             
Бродя по улице, аллеи парка осени      
Серебряно-дождливой и ветряной немного
Ищу в людском потоке торопливом глаза твои родные,
Пытаясь, взгляд родной поймать, но все напрасно…

Но после нашей разлуки ты как-будто исчезла,
Растворилась в спешащем потоке людей и машин.  
Исчезла в городской суете и природной стихии.  
Не могу найти я тебя, не могу даже взглядом случайно поймать…      

И последняя ссора, что была между нами
Не повод, не причина нашей горькой разлуки.
И последняя ссора всего лишь последний толчок  
Для нашей разлуки и потери когда-то пылкой любви.
И кто ж виноват в нежеланной разлуке?    
Не найти прямого ответа на этот вопрос…  

Октябрь дождливо-золотистый
Рисует свой пейзаж печально-осенний.              
Своей картиной серебристого дождя      
В глаза мне грусти добавляет,                    
Тоску на сердце и печаль душе.
Хоть я и знаю, что ты сейчас с другим  
И счастлива ты с ним, и снова влюблена  
Как в первый раз, но все равно люблю тебя
И верой лишь живу на то, что будем вместе мы
И снова будем пылко влюблены…          

Мою любовь не смыл осенний дождь,        
Не потушила осени печаль, не сжег ее  
Осенний золотистый листопад и я надеждою живу  
На возвращение нашей любви.

Но капельки дождя, барабаня по оконному стеклу
Мне вторят каждый раз, что у тебя опять любовь
И в глазах твоих сияет счастья огонек,                    
Что ты забыла обо мне и я тебе уже чужой
И ты меня давно уже забыла…

Напоминают капельки дождя о том, что    
Причина разлуки не последняя ссора,    
Не обида твоя, не ошибка моя.          
Что причина нашей горькой разлуки        
В любви, что угасла в сердце твоем
И в душе у тебя огонек другой мужчина зажег…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама