Стихотворение «Морозный лепесток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 354 +2
Дата:

Морозный лепесток

Зима морозным инеем рисует узоры
На полотне замерзшего оконного стекла,
Раскрашивая их перецветом красок зимних и
Сказочно-волшебной искрой озарит загадочный узор.          

На заснеженном стекле она напишет волшебной кистью        
Морозный лепесток сказочно-необычайного цветка
И озарит свою картину лучами солнца, что на закате
Вечера зимы сияет багряно-золотистым огоньком.

Нарисует фея волшебства зимы свой лепесток,
Как перышко диковинно-необычайного павлина,
Что на искристо-снежном полотне стекла
Темной бирюзой с легкостью пушится перышками,
Сияющими алой позолотой в лучах заката золотого.

Украсит зимушка свою чарующую дивную картину  
Лучезарно-серебристой позолотой тонкой льдинки,
Искрящейся, мерцающей голубой и снежной бахромой,
Что переливами огней играет, отражая лучики заката
Ало-золотого, уходящего в далекий горизонт ночи морозной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама