Стихотворение «Зимняя эйфория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 389 +1
Дата:

Зимняя эйфория

Байкальский зимний берег загадочно прекрасен  
И сказочно красив в убранстве снежно-ледяном
И озаренном белесо-морозными лучами золотого  
Солнечного света в морозно-синих небесах.  

Просторы темно-синих вод Байкала гордо стерегут
Темно-снежные величественные горы, которые стремятся
К лазурно-синим небесам, согретым солнечным лучом…          
       
Берега морские покрыты заснеженным ковром из  
Лазурно-белоснежных и искристых перецветов
Снежных легких волн, развеянных суровыми,
Морозно-зимними ветрами непредсказуемого моря.

А кромочка вдоль берегов и вод Байкальских
Разделена прозрачно-ледяным забором,  
Сияющем в морозных и белесо-золотых лучах
Зимнего и сказочно-загадочного солнца…  

Величественные горы, одетые в еловую хвою,  
Укрыты нежно голубо-снежным покрывалом и    
Окутаны  туманной сизой дымкой, парящей
Над синевой морской волны Байкала…          

Волна шальная, гонимая морозным ветром,  
Над морской стихией вод бескрайних    
Оркестром бурных и суровых волн играет напевая  
Мелодию природы зимней и морского урагана.      

Байкальские ветра зимой непредсказуемо суровы  
И сердиты своей летящей и морозной силой дуновенья,        
Как водная и безграничная Байкальская стихия…              

Байкальские ветра спонтанным движением своим
Разгоняют не застывшие морские воды и сбивают их
В сине-голубые волны, поднимая синеву под небеса и,                  
Ударяя вспененные волны об ледяной забор прибрежный        
И образуя эйфорию морозно-пенных вод царевича Байкала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама