Стихотворение «Байкальская осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 380 +1
Дата:

Байкальская осень

Байкальская осень диковинно прекрасна и ясна.  
Прекрасная царевна Осень сияет и искрится        
В убранстве разноцветья ярких красок        
Чарующе прекрасных, в прозрачном воздухе природы.          

Синева лазурных вод Байкала спокойна и чиста
Под небом серебристо-голубым, окутанным
Позолотой бирюзы белесой и туманной дымки,
Освещенной ярко-золотыми лучиками солнца,
Проходящими через туман серебряно-осенний.    

Величественно возвышенные горы с пологою вершиной          
Над синевой Байкальских вод стихию моря гордо стерегут      
И своим зелено-хвойным барельефом нежно тянутся
К серебряной лазури небес осенних и безбрежных.

Пологие вершины лазурно-синих вод Байкала
Укрыты целебно-травяным и хвойным покрывалом,  
Пестреющим цветами осенне-чудных красок -
Изумрудно-золотых, багряно-красных листьев и
Изумрудно-золотой хвои сосновой, редеющей
На тонких веточках величественно-стройных сосен.

На горном хвойно-травяном ковре вершин пологих            
Возвышается тихонько мхово-каменный рельеф.      
Своим величием прекрасным и спокойным  
Разделяя багряно-изумрудный травянисто-хвойный
Разноликий перецвет густого горного ковра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама