Стихотворение «Сон поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 441 +1
Дата:

Сон поэта

Беспокойно чуток сон поэта, награжденного талантом.        
Тревожен его сон порой, как хрупкий лед весенний
На ровной водной глади голубых озер, озаренных  
Позолотой солнечных лучей или звездно-синим блеском.      

Во сне мечтательном и чутком талантливый поэт  
Может творить свои произведения, которые порою
Великой силой вдохновения, своей волшебной силой разбудят      
И до рождения поэмы новой или повести, какой не дадут уснуть.  

Будет молодое дарованье витать в мечтах и грезах,
В бессонных и томительно-приятных муках творчества и                  
Несмотря на легкую усталость, желание поспать чуток и      
Немного отдохнуть, будет он творить желанное стихотворенье.                  

А завершив свое творенье и, словно, заново родившись,                
Молодой творец уставший, но счастливый,
Желающий уснуть хоть на мгновенье и окунуться в
Сказочное царство снов загадочно-приятных,
Окутанный теплом домашнего уюта и сладкой негой сна  
Пойдет он отдыхать в нежно-ласковых объятиях Морфея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 07.04.2015 (2)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     16:50 07.04.2015
1
Спасибо! Очень приятно слышать, что мой стих понравился
     16:50 07.04.2015
Спасибо! Очень приятно слышать, что мой стих понравился
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама