Стихотворение «Споткнулось счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 412 +1
Дата:

Споткнулось счастье

В твои глаза закралась грусть,
Наплыла облаком дождливым.
А ты решила, ну и пусть:
И вот слезинка, чуть игриво,
Вспорхнула на твои ресницы,
Скользнула вниз, тебе на щечку,
Вот след ее в свету искрится
От глаз печальных – к подбородку…
Глаза от влаги покраснели,
Утратив неба синеву,
Грусть замутила их купели…
О чем грустишь ты, не пойму?
Грустишь о том, что скоро лето
Уйдет в сиреневую даль,
Или о том, что солнце где-то
Споткнулось, уронило ларь?
Из ларя выпало веселье
И, закатилось в темный лес.
И вот лежит оно в безделье,
Не освещая глаз-небес.
Не плачь, любимая, не плачь,
Я отыщу твою пропажу
И сдерну с неба звездный плащ,
Пажом вдруг месяц станет даже,
На тонких рожках понесет
Он твою звездную накидку,
На свет от звезд, твой смех придет,
И счастье прилетит в кибитке,
Осветит небушко в глазах,
Заставив радостью искриться,
И ты, забудешь о слезах,
Просохнут дивные ресницы,
Улыбка розой расцветет,
И белый жемчуг засияет…
Не плачь родная, все пройдет,
Споткнулось счастье, что ж, бывает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама