Стихотворение «УРОКИ ИСТОРИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

УРОКИ ИСТОРИИ

Свобода, равенство и братство –
В душе духовное богатство.

Поднимет голову фашизм –
Посеет семя реваншизм.

Лишь пламя чёрное войны
Рассеет призрачные сны.

Истории седой урок
Не станет новым людям впрок.

Фашизм есть Абсолюта власть.
Удел «фашиста» – в грязь упасть.

Лишь в очищении души
Спасение людей лежит.

Благая весть – социализм.
Убита вера в коммунизм.

А коммунизм – на небе Рай,
На Рай свой рот не открывай.

***[
/color]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама