Стихотворение «Чёрнокнижница.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 525 +1
Дата:

Чёрнокнижница.


В горнице светлой, на длинной столешнице
Ярко пылает свеча.
Женщины в белом сидят в одиночестве
В круге святого огня.

Лица застыли в великом безмолвии,
Миром лучатся глаза.
Смотрят они, как отчаянно молится
Грешная чья-то душа:

«Боже, помилуй меня, чернокнижницу,
Каюсь, погрязла во зле.
Жизнь прожила я безжалостной хищницей,
Нету прощения мне!

Чёрные строчки, что змеи гремучие
Из ядовитых страниц.
Душу терзают, как черви ползучие
Впадины мертвых глазниц».

Кружат над грешницей духи печальные,
Демоны вьются во  мгле.
Небо молчит – и к молящейся тянутся
Черные руки  из вне…

2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама