Стихотворение «Чудо соловьиной песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +2
Дата:

Чудо соловьиной песни

Есть одна хорошая песня у соловушки...
    С. А. Есенин


Быстро молодость ушла.
Память сковывает мгла.

Прежней бодрости и сил
Нет. Я стар уже и хил.

И хожу с трудом большим.
Серым и полуживым

Мир мне видится с изменой
Зрения... по дряхлым венам

Так лениво кровь ползёт,
Что, кажись, вот-вот замрёт...

Гладь лица морщины-волны
Атакуют, звери словно.

Седина на голове...
Где-то, слышу, соловей

Вдалеке в лесу запел.
И я вдруг повеселел.

Ах, куда несёт меня
Эта песенка, звеня?

Как переродился я
И весь мир... в душе, струясь,

Как младенец ото сна,
Пробудилася весна.

Зренье Ангелом ко мне
Прилетело на коне.

Мир весь ряженым предстал.
Вспыхнул в красках, засиял!

Всколыхнулась, забурлила,
Кровь во мне, а с ней и сила!

Где волнистые морщины?
Их следа теперь не видно!

Захотелось от восторга
Бегать, прыгать, славить Бога...

Только б песня не умолкла!
Не вернулась дряхлость только б!

Только б тишина седая
Не объяла мир, съедая

Всё в нём острою тоской!
Не смолкай же, птица! Пой!

Чудо музыка творит -
Душу, тело молодит,

Грешный мир преображая
До красот земного рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама