Стихотворение «Но ведь счастье улыбалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Но ведь счастье улыбалось

В зыбкой ряби, ранним утром, верба ветви полоскает,
А за ней глухая заводь, как на страже камыши,
Чуть поодаль, тихий плёс, гладит бережок, ласкает...
Память тянет на быстрину. Если можно,- не спеши.

Отпусти к тому пригорку, где ватагой собирались.
Помнишь, сразу за церквушкой ? Слышишь, колокол звучит ?
Нет за здравие свечей, поминальные остались.
А звонарь-то, жив "курилка". Знай себе под нос ворчит.

Дай пройдусь по деревеньке. Встречу ли родные лица ?
Вот и белая хатёнка, здесь когда-то я и жил.
Дым не вьётся из трубы и заброшена криница.
Где же лай твой, пёс наш верный, что "хоромы" сторожил ?

Но сегодня память всё в кучу мне перемешала.
Если вышибить слезинку, то попытка удалась.
На прощание ещё, камышами прошуршала,
И испуганною сойкой прочь куда-то унеслась.

Да, плачевен наш исход, но ведь счастье улыбалось,
Видеть вербу, что полощет, ветви в речке поутру...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама