Стихотворение «Чаша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 403 +1
Дата:

Чаша

Чаша
Чашу сладкого вина
Выпил ты, когда любил
Чаша та была полна
Грез, надежд небытия.
Мир вокруг милее был
Чище, радостней, прекрасней
Чаша та тебя пьянила
Чаша крепкого вина.

Чашу кислого вина
Выпил ты, когда увидел
Что из чаши по глотку
Выпиваешь ты не первый
Серым стало все вокруг
Краски мира потускнели
Эта чаша не пьянила
Она сразу с ног валила.

Чашу горького вина
Выпил ты, познав измену
Обнаружив в чаше яд
Жизни ты уже не рад
Черен мир и черен день
Почернел весь белый свет
Чаша горького вина
Убивала наповал.12.10.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама