Стихотворение «Как лед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «Как лед» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Как лед

Отключите приборы шальные:
Я не слышу сквозь них тишину.
Я здоров. Это вы все больные —
Вы у вашего мира в плену.

Как же вы заблуждаетесь сильно!
Человек — он отнюдь не «венец».
Всё вокруг — декорации к фильму.
Скоро выплывет надпись «конец».

Как полёт ощутить в самолёте?
Самолёты не могут летать!
Вы Вселенной умом не поймёте,
Ну, нельзя её этим понять.

Не спросив — не получишь ответа,
Получив — вдруг неверно поймёшь?
Но ведь кто-то увидит луч света —
Луч ударит по сердцу. Как нож.

Как жить дальше с немыслимой раной?
Как подняться, как действовать вновь?
Стало то, что привычно — вдруг странным,
Утекая в песок словно кровь.

Вы по миру на ощупь идёте.
Вам приснилось что вы — наяву.
То, что жизнью вы гордо зовёте,
Я совсем по-другому зову.

Эта истина слишком простая
Чтоб её, не пугаясь, понять.
…Я как лёд на руках ваших таю.
Не держите — прошу вас — меня.

Я взлечу, уносимый надеждой
И помчусь на рассвет через мглу.
И останется тесной одеждой
Моё тело лежать на полу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 16.03.2015
Реклама