Стихотворение «Драма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: таинство кулис
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Драма

Театр. Спектакль. Режиссёр
Шипит как змей из-за кулисы.
На сцене молодой актёр
И престарелая актриса.

Актёр, по роли – блудный сын,
Бродивший по миру доныне,
Явился в знатный дом один.
Актриса – старая графиня.

Актёр – пьянчужка и пижон,
После вчерашней бурной ночи,
Забыл, что должен делать  он,
Чем был ужасно озабочен.

Суфлёр из будки шепчет, - Слушай!
Ну хватит сопли-то жевать!
Обрадуйся, едрить тя в душу!
В графине ты увидел мать!

И вот, всем зрителям на диво,
Приблудный этот господин,
Встаёт из кресла. Торопливо
Хватает со стола графин…

И, в завершенье этой драмы,
Актёр в тревоге и печали,
Орёт трагично – Мама! Мама!
Ну как же вы туда попали?!

5.06.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 01.04.2015 (1)
Представила эту сцену из драмы и смеялись вместе с мужем до слёз. Драма превратилась в комедию . БРАВО!!!!!!!!
     19:52 01.04.2015
Большое спасибо, Нина!  А я вот писал этот стих и плакал. Очень жалко было бабушку ... )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама