Хочется выпить, да печень шалит -
Часто подводит меня, негодяйка.
Пёс во дворе всё скулит и скулит...
В доме тоска поселилась хозяйкой.
Пусто и холодно. Что за житьё?
И с потолка смотрит старая плесень.
Кружит над садом моим вороньё,
Долго не слышал я радостных песен.
Поговорить бы хоть с кем... Лишь крыльцо
Скрипнет нечаянно жалобным писком.
На фотографии вижу лицо.
И впечатление - словно ты близко.
Несколько лет привыкал к тишине
И не привык - одиночество душит.
Лишь иногда, посещая во сне,
Ласково шепчешь мне что-то на уши.
Хочется выпить, чтоб боль заглушить -
Может и станет на сердце полегче.
Как без тебя мне на свете прожить?
Груз безысходности давит на плечи... |