Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:

* * *

Есть край, где злоба дня не убедительна,
и тишина ещё ласкает слух,
и даже даль порою так пленительна,
как будто в ней светильник не потух.

Среди нелепого многообразия
вполне реальных следствий и причин
есть место, не Европа и не Азия –
знак отрицанья мнимых величин.

Там поднялась на миг завеса плотная,
незримую явивши колею,
и Вечности дыханье мимолётное
проникло в неприкаянность мою.

17 декабря 2004



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама