Стихотворение «В монастыре Святых Царственных Страстотерпцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 33
Читатели: 529 +1
Дата:
Предисловие:
Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев находится недалеко от Екатеринбурга в урочище Ганина яма. Он давно стал местом паломничества людей из всех уголков России и зарубежных стран. После его посещения охватывает особое чувство ...

В монастыре Святых Царственных Страстотерпцев

В монастыре Святых Царственных Страстотерпцев,
Где от щемящей  скорбной боли замирает сердце,
В траве зелёной - маки, словно капли царской крови,
А храмов купола возносятся к Всевышнему с любовью.

Паломники здесь узнают историю тех горестных событий,
Где царская семья нашла свою последнюю обитель,
Тела их в шахту сбросили, достали, расчленили, рвали,
И серной кислотой, и медленным огнём уничтожали.

С горячей верой и святой  молитвой в добром сердце,
Скорбим мы о великих именитых Страстотерпцах.
Сверкающие купола зажгли торжественную грусть,
Забыв кровопролития веков, незримо здесь - святая Русь.

Ведь предки наши, так предавшие царя и веру в Бога,
Посеявшие семя клеветы и злобы у родимого порога,
Так далеки от добродетели,  простой мирской морали,
И по сему - великие династии в огне бушующем сгорали.

Но посещение монастыря нас побуждает к покаянию,
И исправлению жизни для больших благодеяний.
Давайте с заповедью жить, не нарушая правила святые,
Загладив тем вину перед Царём, и Богом, и Россией.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 04.02.2016
Пусть Бог простит царя  и весь его народ!
А Мы будем молиться о возрождении России!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама