Стихотворение «Гиперборея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:

Гиперборея

Там, у северных широт, где гуляет ветер жгучий,
Верным стражем на посту истукан стоит могучий.
Вижу в каменных глазах отголоски древней тайны -
Здесь священная земля для саамов не случайно.

Души наших праотцов светлой ночью прилетают
Посмотреть, как мы живём. И в тумане белом тают.
Мне хотелось бы узнать о стране Гиперборее -
Говорят, что с той поры не было людей добрее.

Там не знали слово страх, там не знали слово горе -
Плиний старший так писал. Было щедрым, тёплым море.
И наверное, не зря называл страну блаженной.
По легенде Прометей подарил огонь священный.

Здесь Персей сумел сразить злобой полную Горгону,
Подчинялись люди все справедливому закону.
Толстым слоем пыль веков на камнях лежит устало...
О гигантах тех времён знаю я довольно мало.

Лабиринты из камней. Острова, как полусферы.
И могильников холмы - основание для веры.
Веры в тот пропавший рай, что исчез в небесной выси.
Вдруг вернётся? На душе мне светло от этой мысли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама