Стихотворение «БЕЛОЕ ВИНО (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 626 +1
Дата:

БЕЛОЕ ВИНО (ПЕСНЯ)

Как давно
не пил я белого вина...
Мне его
одну бутылку ночь должна.
Попрошу
у неба звончатый хрусталь,
опущу
души израненную сталь
в чашу
полную - на самое на дно:
пусть
над нею пошаманствует вино...
Растворится
в хрустале моя печаль.
К счастья
берегу,
судьба моя, причаль!

    Припев:
Белое вино - янтарь.
            Небо предо мной - алтарь.
            У реки с живой водой
            жду свиданья -
            под звездой...

На лужайку
в звёздном мареве сойду,
в лодке
ночи оставляя дня беду.
К дому
милой проложу в росе следы.
Спрячут
тень мою прибрежные сады...
Ночь.
Лимона долькой светится луна.
Вот остался
лишь один глоток вина...
Только
я - на удивление - не пьян:
пьяно
тащится за мною в ночь туман.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама