Шумит прибой на тёплом взморье,
Нависли грозно небеса.
Исчезло знойное безмолвье,
И от любви штормит душа…
Играет музыка негромко,
Пронзает воздух чаек крик.
Мы словно дети, очень робко,
Продляем поцелуя миг…
Продляем чудное мгновенье!
И сладостность телесных мук.
Блаженство умиротворенья!
Сплетенье утомленных рук…
Не отводи, дитя порока
Свой взгляд стыдливо под луной!
Смятенье век, покорность вздоха,
И мы прощаемся с тобой…
Для нас уже погасли звёзды,
И наклонился небосвод.
Ты на прощанье улыбнешься,
И растворишься в бездне вод…
Исчезнешь пеною морскою!
С восходом утренней зари.
А я останусь сам с собою,
С тоской утраченной любви…
2004 г.
|