Стихотворение «Душа чиста, всё портят мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

Душа чиста, всё портят мысли

Душа чиста, всё портят мысли -
От них бывает слишком кисло.
И тошно, муторно порой
И хоть об стенку головой.
Всё нипочём - им просто так не скажешь - Стой!

Душе так хочется покоя -
Одежд небесного покроя
И сладких грёз. Но вот опять
Приходят мысли отравлять.
И в темя бьют и не дают спокойно спать.

Отгородиться невозможно -
Их отогнать довольно сложно.
Пытался я поставить бронь
И путь закрыть - попробуй, тронь!
Но мысли жгут и лезут вновь со всех сторон.

Душа чиста, всё портят мысли -
Летят от жаркой драки искры.
Конца и края нет войне
На грешной матушке-Земле.
Горит огонь и не даёт покоя мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 30.03.2015
 Нет покоя душе ... значит ты живёшь на земле ..  
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама