Стихотворение «Конец марта 2015»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +1
Дата:

Конец марта 2015

Конец марта 2015
Инок59
Стылым ветром выжжена страна,
Не весна, одно недоразуменье.
Среди туч разорванных, луна
Бредит хаосом звучащим, из окна
Вглядываюсь вдаль в недоуменье.
Стон деревьев, будто слёзный хрип,
Вторит обветшавшему забору.
Под напором столб фонарный сник,
Опечален и смятён природы лик
Беспардонностью стихий, как приговором.
Словно время развернулось вспять,
Грех неявный кроя снегопадом.
Только кошка просится гулять,
Кто же хочет свадьбу отменять,
Жизнь идёт, а значит верить надо.
Скоро зазвенит опять капель,
Всё наладится, иначе быть не может.
В свои руки власть возьмёт апрель,
Зазвучит весенняя свирель,
Птичий гомон душу растревожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама